Tuesday, August 31, 2010

Complicated Mechanisms Explained

The Mad Guide to Man Boobs

See Me Rollin

Does anyone else remember...

... the episode of The Partridge Family where a skunk somehow got onto the tour bus and everyone got sprayed??? And they all took baths in tomato juice to get the smell off???? Well, for the record, my dog got skunked a few years ago, and tomato juice didn't work at all. Just sayin'.

Excuse me, but..

... there ain't no way all those kids could've fit into that little VW bus. Not possible.

Autostadt CarTowers in Wolfsburg Germany


Visitors to the Autostadt are now able to experience the CarTowers from the inside! A special glass, panorama lift takes six guests through the same procedure as one of the 800 cars stored in the CarTowers. Until recently the glass-encased steel construction of the CarTowers was closed to the public, now the inside of the Autostadt’s most well-known landmark can be explored from top to bottom.
Visitors are taken up 48 metres to the 20th storey by the car shuttle as if they were a regular car – for extra effect the car shuttle swings slowly to the right and then back to the left before safely depositing the glass lift in a specially designed slot on the observation deck.

A breathtaking view of the Autostadt’s lagoon-landscape, the Volkswagen factory and the adjacent countryside greets the guests when they disembark. During the ride through the inside of the tower the ever changing views of the landscape merge with the impressions of a highly complex technology at work.

The TurmFahrt (CarTower Discovery) takes place up to three times every hour and lasts approx. fifteen minutes. The lift seats six, children taller than one metre are welcome. The CarTower Discovery attraction is suitable for all, with the following exceptions: pregnant women, people with heart disease, people with limited use of their legs (Wheelchair).Tickets are available from the WelcomeDesk on the piazza.Adults: € 8, Reduced rate: € 6, Children (6-17 years), students: € 4

Monday, August 30, 2010

Puteri Indonesia 2010 It's Me It's Me Part 2 : Kalimantan Selatan

By Ferriyanto Lim & Nursasongko

Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk mengenal lebih dekat para Puteri yang akan bertanding untuk memperebutkan mahkota Puteri Indonesia 2010. Dengan adanya thread ini diharapkan ita semua dapat mengenal kepribadian para Puteri-Puteri daerah tersebut. Sebab, kecantikan tidak hanya terpancar dari paras ayu dan bentuk tubuh saja..
Kecantikan juga terpancar dari cara seorang wanita berbicara dan bertutur kata...

And the second girl is .. KALIMANTAN SELATAN


1. Ceritakan tentang siapa diri anda !
okey well.. Nama saya Wenty Widiyar Pratami, biasa dipanggil Wenty, Anak pertama dari DUA bersaudara pasangan dari Bpk. Drs Mukhyar dan iBu, Dr. Noormalena Waty. Saya lahir di Banjarbaru,3 April 1988.

2. Apa profesi anda saat ini (bekerja atau kuliah dimana) ?
Saat ini saya masih kuliah dan tercatat sebagai mahasiswa STEKI ( School Business and Management) semester akhir. Saya mempunyai side job .Yaitu sebagai Model Photography, pernah iklan juga, dan reality show @ trans TV selain itu juga saya pernah menjadi USHER di beberapa event juga, kemudian icon launching product.

3. Apa saja prestasi anda yang pernah anda raih ?
Prestasi, kebetulan saya menyukai basket, pernah menjadi the best player, kemudian juga pernah menjuarai beberapa event modelling. Terakhir saya menjai Puteri Indonesia Kalimantan Selatan 2010.


4. Jika Anda dapat melakukan perjalanan waktu dan tempat, siapa yang Anda ingin bertemu dan mengapa?
Mungkin saya ingin menemui TUHAN` :) karena hanya dengan semua kuasaNya lah kita bisa menjadi seperti ini. Tidak ada yang lebih mulia selain Tuhan.

5. Jika Anda memiliki kesempatan untuk memilih antara Penawaran Kerja dan Beasiswa Pendidikan, yang mana yang Anda pilih? Mengapa?
Mungkin saya akan memilih bekerja. Karena menurut saya kita bisa belajar sampai kapanpun kita mau, karena belajar itu tidak ada batasnya. Tetapi peluang tidak akan datang dua kali. Menurut saya pendidikn tidak begitu menjamin orang bisa sukses didunia pekerjaan, walaupun juga pendidikn adalah hal yang sangat penting, didalam dunia pekerjaan lebih memperlihatkan tentang bagaimana bersosialisasi, dan skill yang kita miliki untuk mencapai suatu kesuksesan.

6. Apa pelajaran masa kanak-kanak Anda yang masih mempengaruhi kehidupan nyata Anda saat ini?
Attitude dan moral. Bagaimana menghargai orang lain,, sejak kecil saya di didik bagaimana ber attitude yang baik kepada semua orang, dan juga MoraL, yang sampai sekarang selalu melekat di diri saya.. karena dengan moral yang baik membangun kepribadian yang baik pula



7. Dapatkah Anda Katakan Sesuatu yang begitu menarik atau unik tentang Anda?
Yang menarik adalah kepribadian yang saya miliki,, dimana mudah bergaul, mudah bersosialisasi diberbagai tempat, lovely, tidak heran biasanya teman-teman saya berbagi dengan saya. dan kebetulan saya adalah pendengar yang baik untuk mereka.


8. Jika Anda dapat bertukar tempat dengan orang lain selama seminggu, siapa orang itu dan mengapa?
Saya merasa bangga menjadi diri saya sendiri, saya merasa bangga menjadi individu yang dapat membanggakan kedua orang tua saya dan berguna untuk orang lain.. tapi jika saya diberikan kesempatan untuk itu mungkin saya akan bertukar tempat dengan seseorang yg tidak pernah merasakan hidup secara berkecukupan.. dengan begitu kita saling bertukar tempat dan mengerti bagaimana rasanya berbagi..

9. Siapa Perempuan yang paling Anda kagumi? Mengapa?
Peremuan yg paling saya kagumi adalah tidak lain IBU saya sendiri..dimana sosok seorang ibu adalah panutan bagi saya..bagaimana dia membesarkan saya, mendidik saya, memberikan yang terbaik untuk hidup saya.. sosok ibu tidak akan pernah tergantikan



10. Apa hal terbaik yang telah Anda pelajari dalam suatu kontes kecantikan?
Hal terbaik adalah pengarahan-Pengarahan dari narasumber adalah motivasi buat saya untuk menjadi lebih baik, dan saya mendapatkan pengalaman begitu banyak..dari berbagai individu yang berbeda, memahami personality develoment seseorang.. dan saya lebih bisa meningktkan rasa sosialisasi saya terhadap teman-teman, bukan hanya itu saja tapi dari berbagai aspek.
11. Beritahu kami sesuatu yang menarik tentang kota dan propinsi Anda yang mungkin orang-orang ingin tahu!
Baiklah kebetulan saya perwakilan dari Kalimantan Selatan, saya ingin menceritakan sedikit hal-hal yg menarik yg terdapat disana. Kota Banjarmasin adalah ibukota Propinsi Kalimantan Selatan yg dilalui oleh banyak sungai baik besar maupun kecil. salah satu kegiatan wisata yg menarik adalah berjalan-jalan menyusuri sungai melihat kota banjarmasin.dan juga tempat-tempat wisata antara lain seperti pasar terapung,pulau kembang,jembatan barito,loksado,pendulangan intan tempat tinggal diatas air, atau rumah lanting. dan banyak lagi.. selain tempat wisata kita mempunyai beragam seni tari khas kalimantan selatan, kerajinan tangan dan juga wisata kuliner.

12. Apa yang orang lain dapat pelajari dari diri Anda?
saya tidak ingin mengajari mereka karena saya hanya manusia, tetapi menurut saya hidup adalah untuk berbagi dan bermanfaat bagi sesama. yg menilai diri saya adl org lain bukan saya sendiri, jadi jika pertanyaannya sepert itu, saya pikir mungkin yang dapat di pelajari adalah bagaimana bersyukur dengan apa yang sudah didapatkan dalam hidup..dan tidak mengeluh dengan semua itu.

13. Apa kutipan pribadi Anda atau moto hidup yang Anda sukai?
ok motto hidup saya adaah "SAYA DATANG UNTUK MENJALANI BEBAN DALAM HIDUP DAN SUATU SAAT SAYA AKAN BANGGA DENGAN SEMUA ITU"


14. Apa rahasia kecantikan terbaik Anda?
Rahasia kecantikan, tidur yg cukup, minum air putih yang cukup,dan juga mengkonsumsi makanan sehat

15. Bagaimana Anda melihat diri Anda 10 tahun dari sekarang?
yang jelas saya lebih dewasa dalam memandang masalah kehidupan, lebih berfikir secara luas, lebih bisa meliat peluang yang ada, dan tetap akan menjadi diri sendiri.. sekarang maupun yang akan datang.

Special thanks to Wenty Widiyar Pratami yang sudah menyediakan waktu untuk interview ini. Semoga sukses di PI 2010!

Don't you hate...

...that moment of "dawning comprehension" where you just realize you're screwed and there's nothing you can do about it?? Man I hate that.

"Cherry Tree" by 10,000 Maniacs:

"Over your shoulder, please don't mind me, If my eyes have fallen onto your magazine. Oh, I've been watching and wondering, Why your face is changing with every line you read. For all those lines and circles to me a mystery. Eve pulled down the apple and gave a taste to me. If she could it would be wonderful, But my pride is in the way. I cannot read to save my life, I'm so ashamed to say. I live in silence, afraid to speak, Of my life of darkness because I cannot read."

The McDonald's Birthday Club:

In 1975 I wanted to join, but never got around to it. Talk about a missed opportunity...

Why men shouldn't write advice columns

Sunday, August 29, 2010

BUKA PUASA INDONESIAN PAGEANTS FRIENDS COMMUNITY

Hallo, kali ini Indonesian Pageants Friends Community mengadakan 2 acara Buka Puasa di 2 kota yang berbeda, yaitu di kota Bandung tanggal 21 Agustus 2010 dan di Kota Jakarta tanggal 22 Agustus 2010, semua meriah dan penuh kejutan...kita lihat yuk

Kali ini ada 2 dara cantik dan 1 Pria keren yang menemani Buka Puasa di Jakarta mereka adalah(ki-ka) Zukriatul Hafizah(Fiza), 1st RU Puteri Indonesia 2009, Rikas Harsa(Juara 1 L men Of The Year 2010) dan Ayu Pratiwi(2nd RU Puteri Indonesia 2009)Yeeee...*sorak sorak gembira*
Sementara di Bandung, nggak mau kalah, lihat aksi 3 anggota IP ini(ki-ka)Tito, Anton, dan Ari...mau ngapain sih mereka?
Wait..wait di Jakarta ada juga Johan (2nd RU L Men Of The Year 2010 dan ...what??? Bruno Kettels, Mister International 2009 asal Bolivia!! What a surprised!!!
Back to Bandung, again....ini ngapain sih? kok Nur, Yutha, Inu, Ayus dan Uchi(Suci) asyik pose pose juga pakai kue , siapa yang ulang tahun ya? katanya acara buka puasaa???
Dan masih tuh....ditambah Julian(paling kanan) semua masih asyik berpose dengan Kue...guys...siapa yang ulang tahun...come onnnnn*mulai ga sabar*
Di Jakarta pun, sambil menunggu beduk asyik berfoto foto sama Ayu Pratiwi, atas-ki-ka)Juntan, Muki, Razqy, bawah(ki-ka) Anas, Dyra, Andri.
Oh ternyata Ulang tahun IP Forum yang merupakan bagian dari Komunitas Indonesian Pageants, Ari(Pelopor dan pendiri forum IP) bersama Nur(One of the founder IP ) bersama sama memotong kue Ultah ke 2 Forum, klau IP sendiri akan berusia 6 tahun Desember nanti...Horeee!!!!
Suasana makin akrab dan penuh canda tawa...lihat aja tuh Rikas lagi ngeliatin HP nya ke Ayu, hayoo apa sih kas?
Sementara Dyra asyik ngegossip sama Bruno, minta tips contekan kiat buat ikut pageant ya Dyr? hehe
Tiup lilinnya...Tiup Lilinnya Hufff......Selamat ultah Forum IP Chat!! semua semangat sekali...meniup..atau berpose meniup? apapun lah...kue ulang tahun..hehehehe

Ngomongin siapa hayooo??.....Ayu sama Andry kok ngikik2 berat,s ementara Fiza, Dyra dan Juntan tersenyum senyum...jadi penasaran nih.....

Saatnya berpisah....sebelum pulang kita pose lucu lucuan dulu yukkk, siapa yang paling lucu di foto ini???

Di bandung juga begitu...strike a pose!! Semua berpose semaximal mungkin di depan kamera....

Sampai jumpa lagi dan kami tunggu anda di LAS VEGAS!!! Yieeeeeee......semua semangat berpose bak kontestan Miss Universe, saking semangatnya sampai 2 Puteri asli pun ketutup hahahahahaha, CU soon Guys on October!!!

Coming Up Next : Nonton bareng & Gathering Nasional Indonesian Pageants Community, jaga infonya di IP Forum (ipforum.dailyforum.net) dan FB IP Indopageants, Kami tunggu , joint with us Indonesian Pageants, the no 1 and the best Pageants Fans Community in Indonesia.

Foto: Mukie, Suci, Anas, Anton, Nur.












Saturday, August 28, 2010

Miss Supranational 2010 Result


Miss Supranational 2010 : PANAMA - Karina Pinilla Corro

First Runner Up : CZECH REPUBLIC - Hana Verna

Second Runner Up : SLOVENIA - Sandra Marinovic

Third Runner Up : PERU - Claudia Villafuerte

Fourth Runner Up : THAILAND - Maythavee Burapasing

Semifinalists
ALBANIA - Anisa Mukaj
BELGIUM - Chloe De Groote
BRAZIL - Luciana Bertolini
COLOMBIA - Marcela Marín Piedrahita
FINLAND - Johanna Ahlback
GAMBIA - Fatou Khan
GREECE - Margarita Papandreou
HONDURAS - Lesly Gabriela Molina Kristoff
KOREA - Yu Soo Jung
LITHUANIA - Egle Standtaite
POLAND - Anna Jamroz
PORTUGAL - Olivia Ortiz
ROMANIA - Laura Barzoiu
RUSSIA - Yevgeniya Shcherbakova
VENEZUELA - Laksmi Rodríguez

Special Awards
Miss Friendship : CANADA - Pablita Thomas
Miss Personality : BAHAMAS - Janay Pyfrom
Miss Photogenic : SLOVENIA - Sandra Marinovic
Miss Elegance : SWEDEN - Nina Sjolin
Miss Talent : SCOTLAND - Emma Blythe
Miss Internet : BELGIUM - Chloe De Groote
Miss Top Model : RUSSIA - Yevgeniya Shcherbakova
Best Body : FINLAND - Johanna Ahlback
Best National Costume : PANAMA - Karina Pinilla Corro

Dogs with laser beams attached to their heads

Friday, August 27, 2010

Puteri Indonesia 2010 It's Me It's Me Part 1 : Kalimantan Tengah

By Ferriyanto Lim & Nursasongko

Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk mengenal lebih dekat para Puteri yang akan bertanding untuk memperebutkan mahkota Puteri Indonesia 2010. Dengan adanya thread ini diharapkan ita semua dapat mengenal kepribadian para Puteri-Puteri daerah tersebut. Sebab, kecantikan tidak hanya terpancar dari paras ayu dan bentuk tubuh saja..
Kecantikan juga terpancar dari cara seorang wanita berbicara dan bertutur kata...

And the first girl is .. KALIMANTAN TENGAH




1. Ceritakan tentang siapa diri Anda !
Saya AELYN HALIM (Aelyn), saya lahir di Palangkaraya 14 Desember 1987. Saya anak pertama dari dua bersaudara..dan saya anak perempuan satu-satunya. Ayah saya bernama Dison Halim dan Ibu saya Yuniasi. Saya bersyukur kepada Tuhan karena saya dilahirkan di tengah-tengah keluarga yang sederhana dan sangat mengasihi saya dengan apa adanya.

Waktu kecil saya sering di tinggal dan dititipkan sama nenek (Tambi) saya,karena orang tua saya sibuk bekerja.Keluarga kami benar-benar keluarga yang hidup apa adanya, pada saat saya TK saya ingin sekali memiliki boneka dan majalah Bobo..tapi karena kondisi keuangan kami, jadi harus bersabar. Saat keadaan kami seperti itu, ada-ada saja yang membantu. Beberapa keluarga ada yang memberi baju,boneka,dan juga majalah bobo. Walaupun semuanya itu bekas pakai..tapi kami tidak pernah malu untuk memakainya.

Seberjalannya waktu,pekerjaan Papa mengalami peningkatan..Papa jualan SEMEN BANGUNAN..dan karna kami tidak punya cukup uang jadi gudang semennya itu adalah rumah kami. Hasilnya lumayan, tapi karena rumah kami buat jualan semen, akibatnya adikku sering batuk-batuk. Semenjak itu adikku harus mendapat perawatan di luar kota. L agi-lagi saya ditinggal dengan Nenek saya. Semenjak itu lah saya dididik oleh orang tua saya supaya bisa menjadi PEREMPUAN MANDIRI.

Pada tahun 2002, saya diterima di sekolah terbaik di kota Malang. dan 3 hari sebelum MOS (Masa Orientasi Sekolah) Saya sudah siap-siap untuk pergi ke Malang, tapi tiba-tiba saya merasakan sakit perut yang luar biasa sakitnya. Lalu malam itu juga saya dibawa pergi kedokter dan diagnosa dokter saat itu saya hanya trkena Maag saja. Setelah itu Tiga sampai Empat hari tetap saja tidak sembuh-sembuh hingga akhirnya keadaan saya benar-benar memprihatinkan. Saya tidak bisa makan selama 2 minggu lebih. Keadaan saya saat itu benar-benar lemah. Buat bicara saja tidak mampu, saya cuma bisa mengerang kesakitan.

Tepatnya tanggal 19 Juni 2002 saya dilarikan ke salah satu RS di Banjarmasin ,tidak ada pesawat, hanya jalan darat saja yang biasanya memakan waktu 4 jam tapi saat itu menjadi 7 jam lebih. Saya tidak mampu menahan sakit apabila jalannya cepat dan rasa akan terasa sangat sakit apabila ada batu-batu di tengah jalan. Akhirnya saya sampai di Banjarmasin Pukul 04.15. Saat itu disana hanya ada perawat dan dokter jaga saja. Keesokan paginya dokter itu mendiagnosa saya terkena Usus Buntu yang sudah Kronis. Dan harus cepat ditangani, Tapi lagi-lagi dokter bedahnya tidak ada. Dokter tersebut sedang menghadiri seminar di SEMARANG. Saat itu saya hanya bisa berserah sama TUHAN, memohon yang terbaik. Melihat kedua orang tua saya, saya tidak sanggup, karena sosok ayah yang saya kenal sangat kuat, tiba-tiba menangis sambil memeluk saya. Keadaan saat itu benar-benar seperti Maut sudah siap buat menjmput saya

Setiap malam saya tidak bisa tidur . Mau makan tapi tetap saja tidak bisa, lalu dokter bedah datang, tepatnya jam 4 sore saya masuk ke ruang operasi. Saya cuma bisa terbaring lemah. Saat saya masuk ruangan itu saya cuma berkata kepada TUHAN "Biarlah semua kehendakMu yang jadi padaku,Ampuni aku dan keluargaku Tuhan."

Menurut cerita sang dokter , operasi berjalan empat setengah jam, banyak kendala-kendala. Dan lagi-lagi, ada beberapa hal yang dokter katakan dan tentunya sangat mengiris hati saya. Ibu saya pun tidak kuat menahan tangisnya. Ketakutan itu benar-benar menghantui saya saat itu. Dokter itu mengatakan Nanah yang ada di dalam usus saya sudah pecah dan menjalar kemana-mana. Bisa-bisa susah utntuk mendapatkan keturunan. Hati saya hancur, Tetapi saya selalu ingat perkataan yang saya katakan pada saat masuk ruang operasi.

Setiap hari, setiap malam, setiap pagi saya bangun dari tempat tidur walaupun cuma bisa mengangkat kepala saja. Saya berdoa dan tidak henti-hentinya. Pada saat itu, saya berdoa, saya berterima kasih padaNYA atas kesempatan untuk hidup lagi. Saya yakin kesempatan itu diberikan bagi saya karena TUHAN memiliki rencana yang Indah dan Tepat pada waktuNya.
Saya menjerit padaNya, apapun yang terjadi di masa depan. Saya hanya bisa berserah penuh hingga skarang, Masa depan saya, Jodoh saya, Bahkan keturunan saya. Saya percaya TUHAN akan memberi yang terbaik. Selama ini saya memiliki suatu pemikiran yang membuat saya selalu kuat menghadapi masalah-masalah hidup. Seberapa berat masalah yang kita hadapi, bagi kita mungkin tidak ada jalan keluar, tapi ada satu hal yang ingin saya bagikan. Jangan Pernah menyerah dengan keadaan itu. Masalah kita hanyalah suatu proses untuk menjadikan kita menjadi seorang pribadi KUAT dan selalu mengandalkan TUHAN bukan kekuatan kita..
Jangan pernah menyerah ya....

2. Apa profesi Anda saat ini (bekerja atau kuliah dimana) ?
Saya saat ini sebagai sorang dokter muda di Universitas Hang Tuah Surabaya

3. Apa saja prestasi anda yang pernah Anda raih ?
Prestasi yang pernah saya raih adalah sebagai PASKIBRAKA pada tahun 2004, Terakhir menjadi PUTERI INDONESIA KALTENG 2010 & PUTERI INDONESIA KALTENG FAVORIT 2010.


4. Jika Anda dapat melakukan perjalanan waktu dan tempat, siapa yang Anda ingin bertemu dan mengapa?
Menjadi suatu kerinduan saya adalah bertemu dengan anak Yatim Piatu. Karena saya ingin menjadi bagian dari hidup mereka. Saya ingin berbagi dengan mereka. Saya ingin mereka KuAT walaupun kondisi mereka kurang kasih sayang dari sosok orang tua.Saya ingin mengajarkan agar mereka tidak boleh berkecil hati dan tidak boleh berpandangan masa depan tidak cerah. Karena yang menentukan semuanya itu adalah TUHAN..dan kita yang berusaha. Saya sangat mengasihi mereka. Saya sangat merasa nyaman saat saya berada dekat dengan mereka. Ketika mereka bercerita, tertawa, bahkan memeluk saya...

5. Jika Anda memiliki kesempatan untuk memilih antara Penawaran Kerja dan Beasiswa Pendidikan, yang mana yang Anda pilih? Mengapa?
Saya ingin beasiswa pendidikan, karena melalui pendidikan saya bisa menambah ilmu yang sebelumnya sudah saya pelajari. Dan setelah itu, semuanya akan saya praktekan di pekerjaan saya.

6. Apa pelajaran masa kanak-kanak Anda yang masih mempengaruhi kehidupan nyata Anda saat ini?
Saya sering dititip kepada nenek saya. Bukan karena orang tua tidak sayang kepada saya tapi karena mereka ingin agar anak perempuannya ini mnjadi mandiri..

7. Dapatkah Anda Katakan Sesuatu yang begitu menarik atau unik tentang Anda?
Saya dokter muda, lalu saya juga jadi guru buat anak-anak jalanan. Dan, saya agak susah makan jika tidak ada ada kerupuk ..

8. Jika Anda dapat bertukar tempat dengan orang lain selama seminggu, siapa orang itu dan mengapa?
Saya tetap menjadi diri saya sendiri. Tuhan menciptakan manusia itu berbeda-beda. Ada kelemahan dan ada kelebihan. Saya ingin memperbaiki segalanya yang kurang dalam hidup saya. Dan saya tidak minder dengan kelemahan saya, justru dari kelemahan dan kelebihan saya itu yang menjadi identitas saya.



9. Siapa Perempuan yang paling Anda kagumi? Mengapa?
Ibu saya, beliau mengasihi saya, mendidik saya, menjadi perempuan yang Tegas. Tidak menyerah dengan keadaan.

10. Apa hal terbaik yang telah Anda pelajari dalam suatu kontes kecantikan?
Kecantikan itu kalau dari segi fisik tidak ada habis-habisnyanya. Jika kita bilang si A cantik tapi ada saja yg lebih cantik. Jika niat kita baik, niat kita tulus, maka aura itu akan keluar terpancar diwajah kita. Dan, Lakukan yang terbaik.

11. Beritahu kami sesuatu yang menarik tentang kota dan propinsi Anda yang mungkin orang-orang ingin tahu!
Propinsi Kalimantan Tengah memiliki potensi alam yang luar biasa dan harus dikembangkan.Sebagai Puteri Indonesia wakil Kalimantan Tengah 2010 merupakan tugas saya untuk membawa nama baik Kalimantan Tengah di mata dunia.Ada banyak hal yang dapat membuat mata dunia tertuju pada Propinsi saya.Walaupun hingga saat ini masih saja saya sering mendengar komentar-komentar pedas tentang Kalimantan Tengah tetapi saya tidak akan berkecil hati atau bahkna menyerah untuk melakukan dan memberi yang terbaik bagi Propinsi ku Kalimantan Tengah..

Masyarakat kami adalah masyarakat DAYAK dan tentunya saya pun orang DAYAK Saya ingin mempromosikan KALTENG tidak hanya dalam Kebudayaan dan Pariwisata saja...karena bukan itu saja yang menjadi ketertarikan Propinsi ini,Masih banyak lagi dan tentunya hampir sebagian orang masih kurang tau tentang POTENSI KALTENG.

Bahasa yang kami guakan sehari-hai dirumaha adalah bahasa DAYAK NGAJU..dan untuk mempertahankan bahasa ini tentunya ada usaha-usaha misalnya dari SD,memiliki mata pelajaran muatan lokal dimana kami diajarkan bahasa Dayak..Menyanyi bahasa Dayak..menari bahkan mencakup seluruh kesenian KALTENG..itu membuat kami selalu mencintai Propinsi ini..

Yang sangat disayangkan..masih banyak orang yang berpikir bahwa Dayak adalah suku primitif sehingga membuat pandangan masyarakat takut tentang DAYAK..Kami akan menjadi sosok yang BERANI apa bila ada hal-hal yang akan mengancam akan Propinsi kami..kami akan pertahankan nama baik Propinsi ini..saya ingin membuka mata dunia bahwa kami memilki suatu daya ketertarikan dalam Pariwisata,Budaya hingga Kekayaan alam...sejauh ini perkembangan yang ada di propinsi saya sdh dapat dilihat mata...walaupun suasana Kota Palangkaraya (Ibu Kota) masih bisa dibilang sepi tapi jika dilihat dari unsur alamnya..wahhhhh...banyak sekali perusahaan asing yg sdh masuk ke Propinsi ini..dan salah satu bukti kuat nya yaitu berkunjung nya George Soros datang untuk melihat hutan kami... .



12. Apa yang orang lain dapat pelajari dari diri Anda?
TIDAK ADA KATA MENYERAH ,TETAP LAKUKAN YANG TERBAIK

13. Apa kutipan pribadi Anda atau moto hidup yang Anda sukai?
Good Manners Consist of Small Sacrifices

14. Apa rahasia kecantikan terbaik Anda?
Ketulusan hati....

15. Bagaimana Anda melihat diri Anda 10 tahun dari sekarang?
Jadi sosok perempuan Indonesia yang berani terjun langsung kelapangan untuk gerakan sosial baik scara kesehatan maupun motivator...


Special thanks to Aelyn Halim yang sudah menyediakan waktu untuk interview ini. Semoga sukses di PI 2010!

Miss Universe 2010 Part 20 : Love It or Leave It


The competition is finally over. The crown has finally found a new holder. But the story still continues with one final part - the final review.


Love It
(Things We Like)

• The opening dance. It’s been a tradition in Miss Universe that the opening always features spectacular number with colorful national costumes and choreographed dance. But what makes this year more special is the dance. The military-themed “Commmander” dance, led by Jamaica, Curacao, and Norway, is probably one of the best opening dance in Miss Universe history. Great choreography with great execution.
• The diversity of Top 15. Unlike last year, we have a more diverse Top 15 this year, with all major continents and regions (Asia, Oceania, Europe, Africa, America, and Caribbean) have their respective representative in Top 15. It was great to see such diversity in the semifinal, as it shows beauty indeed comes in all colors and shapes.
• The inclusion of Guatemala in Top 15. Not only because it is its first placement since 1984, but also because it suggests that sash is not always a factor. Normally you would only expect Guatemala as a clapper in Miss Universe.But this is the year where Jessica Scheel has truly surprised the world as she came out from obscurity to take out the preliminary stage with storms. We are glad that the judges could see her performance beyond her sash and include her in the list instead of pageant powerhouses like USA or Venezuela.
• The John Legend and The Roots performance. This musical medley gave a jazzy vibe which is totally a perfect atmosphere to serenade the evening gown competition. Ironically before the show aired, I looked forward the Cirque du Soleil performance more. But it turns out that performance was a complete opposite from Cirque-esque attraction that I expected. Therefore, personally, this performance was also a redeemer for the lame and disappointing Cirque du Soleil performance.
• The inclusion of Australia in Top 5. A lot of fans, including myself, initially thought she was ot as strong as her two predecessors. Her performance in preliminary was good, but not great, and she was probably enlisted due to the virtue of Trump’s Choice. Bur once in the Top 15, Jesinta Campbell showed us what she actually got. Beaming on the stage with that teen idol aura, she was my personal fave for the night. I believe her answer in Top 5 round was worthy a Miss Universe crown. Unfortunately, the judges only put her in the third place. Still she managed to outplace her two predecessors and on the top of that, she was also voted the most congenial contestant.


Leave It
(Things We Dislike)

• The topless glam shoot. The bodypaint idea is actually quite creative and Fadil Berisha once again delivers a magnificent photoshoot. But when some delegates went too far by posing topless, the awesomeness of the photoshoot was suddenly ruined. While topless photoshoot is already a common thing in today fashion world, I think it’s still not suitable for pageant. Especially as there are still many people who think pageant is a degradation of woman value. A topless photoshoot would only be just another reason for these people to oppose pageant further.
• The cheap looking stage. Ever since the Thai stage in 2005, Miss Universe final stage has been constantly degrading in quality from year to year. Just when I thought the stage design couldn’t be worse that the one in Bahamas last year, the organizer presented us with that even smaller and more tasteless stage. There is nothing glamorous about that stage, which is an irony, because the pageant is held at supposedly one of the most glamorous city in the world, Las Vegas.
• The exclusion of Ireland and Albania from Top 5. Both of them have performed consistenly too well to be excluded from Top 5. The way Rozanna Purcell posed before the evening gown presentation was even my favorite moment of the night. She along with Angela Martini should have been given higher scores. Too bad the judges didn’t see their sparks and picked that plain Jane Ukraine instead.
• The shameless promotion of CHI haircare. I actually don’t mind if Miss Universe tries to include their main sponsor as part of the preliminary or final night, as long as they do it well. What we got from the fusion of Miss Universe and CHI was a series of amateurish promo including the uber silly CHI Ninja commercial. Even with the divine Miss Russia as its main star, the commercial was nothing but a pure stupid joke.
• The national costume award decided by voting. Fortunately the winner is a deservign one, Thailand. But still, in my opinion, the national costume award should be decided by a panel of professional judges who actually knows about fashion, design, and most importanly cultural value. It is even sadder that you have to join an exclusive membership in order to vote for the best costume. Is Miss Universe now all about money?


The Queen

• Now let's talk about the newly crowned Queen, Jimena Navarette. In my preliminary review, I have said that this girl is the best Latina this year. And as I have predicted, she indeed outlasts the other Latina to become not only the best Latina but also the best among all. So in a way her victory was not too surprising. However, beauty wise there are other contestants who are more superior beauty, and brain wise there are other contestants with a better final answer. These facts alone are reminders that while Jimena eventually took the crown, there are actually some other contestants who would have been a more worthy winner. Personally I believe Jimena is a good choice for this year title, but certainly not a great one.


With this final review, it's time to say adios to our Miss Universe 2010 Coverage. But don't worry guys! There are still plenty coverages to come, including Miss World 2010 next month!


Wednesday, August 25, 2010

Maraschino Cherries:


When I was a kid, I fell in love with Maraschino cherries. My folks bought them for their Manhattans, so I was only allowed a couple. When I asked for more they'd basically tell me that "I'd die if I ate the whole jar". I've lived on my own for 22 years, and I'm just realizing that to this day I've yet to buy a jar of maraschino cherries like subconsciously I'm convinced that I'd die or something because I shouldn't have them....

WHY ONLY INDIANS ARE REBORN ...

The angel Gabriel came to the Lord and said 'I have to talk to you. We have some Indians up here in heaven and they are causing problems. They're swinging on the pearly gates, my horn is missing, they are wearing Dolce and Gabana saris instead of their white robes, they are riding Mercedes and BMW's instead of the chariots, and they're selling their halos to people for discounted prices. They refuse to keep the stairway to Heaven clear, since they keep crouching down midway eating samosas and drinking chai (tea). Some of them are even walking around with just one wing!'

The Lord said, 'Indians are Indians. Heaven is home to all my children. If you want to know about real problems, give Satan a call.'


Satan answered the phone, 'Hello? Damn, hold on a minute.' Satan returned to the phone, 'OK I'm back. What can I do for you?'


Gabriel replied, 'I just wanted to know what kind of problems you're having down there.'


Satan says, 'Hold on again. I need to check on something.'


After about 5 minutes Satan returns to the phone and said, 'I'm back. Now what was the question?'


Gabriel said, 'What kind of problems are you having down there?'


Satan says, 'Man I don' t believe this .. Hold on.'
This time Satan was gone at least 15 minutes. He returned and said, "I'm sorry Gabriel, I can't talk right now.. These Indians are trying to install air conditioning and making hell a comfortable place to live in by putting out the fire..fire is there to keep them uncomfortably hot!! Since they are so tech savvy, they were trying to start a telephone and IIT connection between heaven and hell between ME and GOD. I am having such a hard time controlling and dealing with them!! Some were trying to start a chai - pakora, Chole batura, channa, Dosa and samosa, barfi, Chakli and Dokla, Jalebi, Idli, Paan shops,  which I had to stop..I am requesting you OH LORD PLEASE send them back to earth as soon as they arrive for re-birth".


So this is the story why Indians are the only ones who are re-born!!!

Flipping the Bird Around the World

And here is how it is done ... But practice with Caution!!!

Tuesday, August 24, 2010

Communist Mao Sings Beat It by Michael Jackson

That's How the Fight Started

My wife and I were watching Who Wants To Be A Millionaire while we were in bed.
 
I turned to her and said, "Do you want to make love?" "No," she answered.
I then said, "Is that your final answer?" She didn't even look at me this time, simply saying "Yes."
So I said, "Then I'd like to phone a friend."
And that's when the fight started....


I asked my wife, "Where do you want to go for our anniversary?"
It warmed my heart to see her face melt in sweet appreciation.
"Somewhere I haven't been in a long time!" she said.
So I suggested, "How about the kitchen?"
And that's when the fight started....


Saturday morning I got up early, quietly dressed, made my lunch, grabbed the dog, and slipped quietly into the garage.
I hooked up the boat up to the truck, and proceeded to back out into a torrential downpour.
The wind was blowing 50 mph, so I pulled back into the garage, turned on the radio, and discovered that the weather would be bad all day.
I went back into the house, quietly undressed, and slipped back into bed.
I cuddled up to my wife's back, now with a different anticipation, and whispered,
'The weather out there is terrible.'

My loving wife of 10 years replied, 'Can you believe my stupid husband is out fishing in that?'
And then the fight started ...


A man and a woman were asleep like two innocent babies.
Suddenly, at 3 o'clock in the morning, a loud noise came from outside.
The woman, bewildered, jumped up from the bed and yelled at the man 'Holy Crap.
That must be my husband!'
So the man jumped out of the bed; scared and naked jumped out the window. He smashed himself on the ground, ran through a thorn bush and to his car as fast as he could go.
A few minutes later he returned and went up to the bedroom and screamed at the woman, 'I AM your husband!'
The woman yelled back, 'Yeah, then why were you running?'
And then the fight started.....


I tried to talk my wife into buying a case of Miller Light for $14.95.
Instead, she bought a jar of cold cream for $7.95.
I told her the beer would make her look better at night than the cold cream.
And then the fight started....


A woman was standing nude, looking in the bedroom mirror.
She was not happy with what she saw and said to her husband, 'I feel horrible; I look old, fat and ugly.
I really need you to pay me a compliment.'
The husband replies, 'Your eyesight's damn near perfect.'
And then the fight started.....


I took my wife to a restaurant. The waiter, for some reason, took my order first.
"I'll have the strip steak, medium rare, please."
He said, "Aren't you worried about the mad cow?""
Nah, she can order for herself."
And then the fight started...


My wife and I were sitting at a table at my high school reunion,
and I kept staring at a drunken lady swigging her drink as she sat alone at a nearby table.

My wife asked, 'Do you know her?'
'Yes,' I sighed, 'She's my old girlfriend. I understand she took to drinking right after we split up those many years ago, and I hear she hasn't been sober since.'
'My God!' said my wife, 'who would think a person could go on celebrating that long?'
And then the fight started...


After retiring, I went to the Social Security office to apply for Social Security.
The woman behind the counter asked me for my driver's license to verify my age.
I looked in my pockets and realized I had left my wallet at home.
I told the woman that I was very sorry, but I would have to go home and come back later.
The woman said, 'Unbutton your shirt.' So I opened my shirt revealing my curly silver hair.
She said, 'That silver hair on your chest is proof enough for me'
and she processed my Social Security application.

When I got home, I excitedly told my wife about my experience at the Social Security office.
She said, 'You should have dropped your pants. You might have gotten disability, too.'
And then the fight started...


My wife sat down on the couch next to me as I was flipping channels.
She asked, 'What's on TV?'
I said, 'Dust.'
And then the fight started...


My wife was hinting about what she wanted for our upcoming anniversary.
She said, 'I want something shiny that goes from 0 to 150 in about 3 seconds.'
I bought her a scale.
And then the fight started...

Never ask a British Squaddie to translate

POSITIVELY PRICELESS!!

Read the following explanation before looking at the picture! 


 Most Syrians struggle to even read Arabic, much less have a clue about English.

 So, how do a group of Syrian protesters create the most impact with their signs by having the standard "Death To The British"(etc) slogans printed in English?

Answer: They hire an English-speaking civilian to translate and write their statements into English. 

Unfortunately, in this case, they were unaware that the "civilian" insurance company employee hired for the job was an ex-2nd  Para sergeant! Obviously, pictures of this protest rally never made their way to Arab TV networks, but the results were PRICELESS! 



                        

Bus Fare to anti British protest Rally: 7.55
 

Paint and Canvas for protest signs: 38.75 

Asking an ex-Falklands  veteran of 2nd  Para  to translate your anti-British signs from Arabic:-
PRICELESS

This picture is not doctored

Wacky Packs:




I haven't done many posts on Wacky Packs. They were everywhere back in the day. I had one friend who was into these big-time, but not many of my other friends got too into them. The above two pics are from the 1972 series. I'm not sure about the wrapper shot, but I found all the pics HERE.